miércoles, 4 de septiembre de 2013

Baja presión al sudeste de Puerto Rico tiene chances de evolucionar a un ciclón tropical

En esta nueva noticia de miércoles les vamos a contar que una zona de baja presión ubicada al Sudeste de Puerto Rico, tiene un 40% de chances de evolucionar a un ciclón tropical en las próximas 48 hs y un 60% incrementando dicho potencial en los próximos 5 días.
El sistema posee vientos máximos de 56 km/h y tiene un movimiento Noroeste a 16 km/h.
Lo más importante a destacar es que se esperan fuertes lluvias e intensas ráfagas de viento en la parte centro y norte de las Antillas Menores en los próximos días y lentamente irán afectando en el transcurso del día de hoy a Puerto Rico.
Ante esta situación lo recomendable es mantenerse informados minuto a minuto ante la posible evolución de este sistema y las zonas a afectar. Cualquier información de último que tengamos será publicada a la brevedad posible.

Hasta el momento en lo que va de la temporada de huracanes en el atlántico, que oficialmente comenzó el 1 de junio y terminará el 30 de noviembre, se han formado seis tormentas tropicales, "Andrea", Barry", "Chantal", "Dorian", "Erin" y "Fernand".
La Administración Nacional Oceánica y Atmosférica (NOAA, por sus siglas en inglés) dijo que la temporada de huracanes de este año 2013 podría aún ser "muy activa" y generar de 13 a 19 tormentas con nombre, de las cuales entre seis y nueve podrían llegar a huracanes y 4 mayores a categoría tres, según su último informe del mes de agosto pasado.
Antes del inicio de la temporada NOAA había pronosticado hasta 20 tormentas con nombre y dijo que incluso 11 de ellas podrían convertirse en huracanes.
En aquel pronóstico de mayo, NOAA había previsto hasta seis huracanes importantes de categoría 3 o más. 

No hay comentarios :

Publicar un comentario en la entrada

MAS NOTICIAS EN EL BLOG